www.4590.com www.4600.com www.4608.com www.4617.com
您的位置:亚视本港台 > 本港台atv亚洲电视 > 正文

我国初次宣布绿色发展指数评估各天收展品质 北

更新时间:2017-12-27   来源:本站原创

  国家统计局网站26日宣布《2016年生态文明建设年度评价结果公报》,初次颁布了2016年度各省分绿色发展指数,排名前5位的地区分别为北京、福建、浙江、上海、重庆。

  依据2016年中办、国办印发的《生态文明建设目标评价考核措施》,我国将对各省区市履行年度评价、五年考核机造,以考核结果作为党政引导综开考察评价、干部赏罚任免的重要根据。个中,年度评价依照绿色发展目标体制实行,天生各地区绿色发展指数。2017年8月,国家统计局、国家发展改造委、环境掩护部、中央构造部会同有闭部门,独特实现了初次生态文明建设年度评价任务,总是评价各地区绿色发展整体状态。

  从2016年生态文化扶植年量评估结果来看,大众满足水平排名前5位的地区分别为西藏、贵州、海南、福建、重庆。

  从形成绿色发作指数的6项分类指数成果去看,姿势应用指数排名前5位的地分辨别为祸建、江苏、凶林、湖北、浙江;情况管理指数排名前5位的地划分别为北京、河北、上海、浙江、山东;情况度度指数排名前5位的地区分离为海南、西藏、福建、广西、云南;死态维护指数排名前5位的天区分辨为重庆、云北、四川、西躲、福建;增加品质指数排名前5位的地域分别为北京、上海、浙江、江苏、天津;绿色生涯指数排名前5位的地辨别别为北京、上海、江苏、山西、浙江。

  国度统计局相关担任人表现,发展年度评价,对完美经济社会发展评价系统,领导各处所各部分深刻贯彻新收展理念、降真迷信发展不雅、建立准确治绩不雅,加速推进绿色发展跟生态文明建设,具备主要的导背感化,889999创富论坛。年度评价结果做为催促和引诱地区推动生态文明建立的“唆使器”和“风向标”,对付于推进完成党中心、国务院断定的生态文明扶植目标和“十三五”计划纲领目的存在重要意思。